22:42 КАЗАЧЬЯ КУХНЯ | |
ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ СТУДЕНь ПО-СТАНИЧНОМУ Для приготовления студня используют головы, кости, плавники, которые остаются после разделки рыбы. Можно варить студень и из всякой мелочи (ершей, тарашек, окуньков или другой рыбы). Подготовленные рыбные зачистки и выпотрошенную рыбную мелочь залить холодной водой (на 1 л не менее 1 кг зачисток и рыбы). Добавить целые очищенные морковь и луковицу, быстро довести до кипения, а затем варить при медленном кипении, периодически снимая пену, до тех пор, пока рыбный отвар не наберёт густую консистенцию. Готовый бульон процедить, положить в него куски крупной, но нежирной рыбы, например щуки, и варить их в этом же бульоне до готовности. В порционные формочки для заливного или в глубокие тарелки уложить аккуратно нарезанные кусочки сваренной рыбы, украшения из нарезанных крутых яиц, зелень петрушки и ломтики лимона. Затем формочки осторожно залить рыбным бульоном, дать полностью остыть и поставить в холодильник. Подать на стол как холодную закуску с приправами из корня хрена и ароматным уксусом. Источник: Газета "Вестник Астраханского казачьего войска" | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Календарь |
---|
Публикации |
---|
СТАТИСТИКА |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ПОИСК |
---|
|
ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА |
---|
ДРУЗЬЯ САЙТА |
---|
|