18:57 Казачья кухня. | |
Перед вами рецепты, которые пришли к нам из далёкого прошлого. Многие из них сегодня забыты. Но у старинной казачьей кухни есть свой колорит... Пшеничная каша, сваренная на молоке, заправляется сюзьмой (творогоподобная масса) и изюмом. Круто сваренная лапша заправляется обжаренным луком с мелкими кусочками утки. ОБЕД В ОДНОЙ КАСТРЮЛЕ Мякоть
свинины, посоленную и поперченную, обжаривают в кипящем жиру. Укладывают в чугунок
или толстую кастрюлю вместе с нарезанным ПОСТНЫЙ БОРЩ На медленном огне варится несколько крупных сырых луковиц. Затем их вынимают и в бульон закладывают шинкованные капусту, морковь, сельдерей, картофель, стручки зелёной фасоли (гороха). Перед готовностью добавляют толчёный чеснок, лавровый лист, перец и заправляют обжаренным на растительном масле луком и зеленью. КУЛЕШ РЫБАЧИЙ Промытое пшено варится 10 минут. Отдельно отваривается солёная рыба (чаще - сула). Её разделывают на мелкие кусочки. Отваренное пшено заправляют луком, жаренным на растительном масле, кусочками рыбы, зеленью, тщательно перемешивают. ТАРАНЧУК Мелкие кусочки мякоти баранины обжаривают в кипящем масле. Укладывают в горшочки, заливают овощным бульоном и добавляют нарезанные картофель, морковь, корень пастернака, пряности и тушат до готовности с добавлением бараньего жира, стручка жгучего перца и уксуса по вкусу. СОЛЯНКА КАЗАЧЬЯ Килограмм мелкорубленой свинины, 150 граммов шпига, две дольки чеснока, головку лука, немного бульона тщательно перемешивают и начиняют тонкую свиную кишку с перевязкой через четверть. Отварить в подсолнечной воде 15 минут. Затем жарить в свином жиру с квашеной капустой. КРУГЛ И К Молотое мясо смешать с рубленым мясом цыплят, обжарить с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатать на большой сковороде, на него разложить слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. Следить за сочностью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Календарь |
---|
Публикации |
---|
СТАТИСТИКА |
---|
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
ПОИСК |
---|
|
ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА |
---|
ДРУЗЬЯ САЙТА |
---|
|