ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО "АСТРАХАНСКОЕ"

Главная » 2013 » Август » 13 » ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БРАТУ КАЗАКУ !
20:38
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ БРАТУ КАЗАКУ !

9 августа 2013 г. в селе Черный Яр Астраханской области после продолжительной болезни скоропостижно скончался первый заместитель атамана Черноярского станичного казачьего общества Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Владимир Сергеевич Полупанов.

Владимир Сергеевич родился 21 октября 1955 г. в селе Черный Яр. В июле 1973 г. начал свою трудовую деятельность рабочим ДРСУ. В октябре 1973 г. был призван на службу в Советскую Армию. После демобилизации с декабря 1975 г. по июнь 1984 г. проходил службу в органах внутренних дел. В 1980 г. окончил Астраханскую среднюю специальную школу милиции МВД СССР.

С мая 1996 г. Владимир Сергеевич состоял в движении по возрождению и развитию казачества в Астраханской области. 27 февраля 2011 г. на казачьем круге избран на должность атамана Черноярского станичного казачьего общества. 30 марта 2013 г. Владимир Сергеевич, в связи с болезнью, сложил свои полномочия. Но до последнего дня своей жизни продолжал служить казачеству в должности первого заместителя атамана. Вел большую работу и в Общественном совете при ОМВД России по Черноярскому району, являясь его председателем. У односельчан и в казачьей среде пользовался заслуженным авторитетом и уважением. Являлся для казаков примером соблюдения норм и правил казачьей чести.

Владимир Полупанов был мудрым и душевным человеком, открытым и неизменно доброжелательным к окружающим. Он много сделал для сохранения и развития традиций казачества на Черноярской земле. Большое внимание уделял военно-патриотическому воспитанию молодежи, казачьему образованию, духовному и нравственному воспитанию казаков.

Всю свою жизнь Владимир Сергеевич подавал пример достойного служения Отечеству, казачеству и православной вере. Таким он навсегда останется в памяти братьев казаков, друзей, односельчан - всех, кто знал и любил его.

Похороны Владимира Полупанова состоялись 10 августа в 12 часов на Черноярском кладбище.

Казаки Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» выражают глубокое соболезнование родным и близким Владимира Сергеевича Полупанова в связи с его кончиной.

Вечная память брату казаку!

Источник: сайт Астраханское казачество.