ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО "АСТРАХАНСКОЕ"

Главная » 2012 » Декабрь » 25 » КАЗАЧЬЯ КУХНЯ
23:21
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ
УТКА В ТЕСТЕ

Старинный донской рецепт приготовления утки или гуся «с тестом», с корочкой. На Дону это блюдо любили готовить к Рождеству.

Итак, нам понадобятся:

утка или гусь, яблоки (несколько штук), мука, соль, перец, чеснок, зелень.

Режем яблоки на 4 части, удаляем семечки. Фаршируем утку изнутри яблоками под завязку и зашиваем нитками (мож­но закрепить обычными шпажками для бутербродов).

Натираем утку солью. В качестве приправы для натира­ния утки можно использовать смесь из соли, перца, толченых зелени и чеснока.

Фаршированную яблоками утку ставим в печь (в совре­менной духовке при t~200° C).

Тем временем изготавливаем саму плачинду - покров из обычного пресного теста. Для его приготовления исполь­зуем муку и теплую подсоленную воду. Ни дрожжей, ни яиц

не надо, только мука и вода. Раскатываем те­сто тонким слоем, так, чтобы можно было на­крыть утку полностью.

Как только утка за­румянилась в печи (сок еще с кровью, но все уже основательно про­пеклось), накрываем утку плачиндой из теста и ждем, пока покров не превратится в твердую румяную корочку. Плачинда должна укрывать утку полностью, не оставляя никаких щелей.

По окончании мы получим ароматную, сочную утку и ко­рочку из теста, пропитанную жиром и специями. По расска­зам бабушки, они иной раз дрались с другими детьми за эту хрустящую корочку.

Плачинду снимаем, ломаем на небольшие части, поли­ваем утиным жиром и подаем к столу на отдельном блюде.

Источник: Газета "Вестник Астраханского казачьего войска"

Просмотров: 445 | Добавил: strelok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость