23:21 КАЗАЧЬЯ КУХНЯ | |
УТКА В ТЕСТЕ
Старинный донской рецепт приготовления утки или гуся «с тестом», с корочкой. На Дону это блюдо любили готовить к Рождеству. Итак, нам понадобятся: утка или гусь, яблоки (несколько штук), мука, соль, перец, чеснок, зелень. Режем яблоки на 4 части, удаляем семечки. Фаршируем утку изнутри яблоками под завязку и зашиваем нитками (можно закрепить обычными шпажками для бутербродов). Натираем утку солью. В качестве приправы для натирания утки можно использовать смесь из соли, перца, толченых зелени и чеснока. Тем временем изготавливаем саму плачинду - покров из обычного пресного теста. Для его приготовления используем муку и теплую подсоленную воду. Ни дрожжей, ни яиц не надо, только мука и вода. Раскатываем тесто тонким слоем, так, чтобы можно было накрыть утку полностью. Как только утка зарумянилась в печи (сок еще с кровью, но все уже основательно пропеклось), накрываем утку плачиндой из теста и ждем, пока покров не превратится в твердую румяную корочку. Плачинда должна укрывать утку полностью, не оставляя никаких щелей. По окончании мы получим ароматную, сочную утку и корочку из теста, пропитанную жиром и специями. По рассказам бабушки, они иной раз дрались с другими детьми за эту хрустящую корочку. Плачинду снимаем, ломаем на небольшие части, поливаем утиным жиром и подаем к столу на отдельном блюде. Источник: Газета "Вестник Астраханского казачьего войска" | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Календарь |
---|
Публикации |
---|
СТАТИСТИКА |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ПОИСК |
---|
|
ИСТОРИЯ КАЗАЧЕСТВА |
---|
ДРУЗЬЯ САЙТА |
---|
|