ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО "АСТРАХАНСКОЕ"

Главная » 2012 » Июнь » 24 » КАЗАЧЬЯ КУХНЯ
22:42
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ

ПРОСТОЙ РЫБНЫЙ СТУДЕНь ПО-СТАНИЧНОМУ

Для приготовления студня используют головы, кости, плавники, кото­рые остаются после разделки рыбы. Можно варить студень и из всякой мелочи (ершей, тарашек, окуньков или другой рыбы).

Подготовленные рыбные зачистки и выпотрошенную рыбную мелочь залить холодной водой (на 1 л не менее 1 кг зачисток и рыбы).

Добавить целые очищенные морковь и луковицу, быстро довести до кипения, а затем варить при медленном кипении, периодически снимая пену, до тех пор, пока рыбный отвар не наберёт густую консистенцию.

Готовый бульон процедить, положить в него куски крупной, но нежир­ной рыбы, например щуки, и варить их в этом же бульоне до готовности.

В порционные формочки для заливного или в глубокие тарелки уло­жить аккуратно нарезанные кусочки сваренной рыбы, украшения из наре­занных крутых яиц, зелень петрушки и ломтики лимона. Затем формоч­ки осторожно залить рыбным бульоном, дать полностью остыть и поста­вить в холодильник.

Подать на стол как холодную закуску с приправами из корня хрена и ароматным уксусом.

 

Источник: Газета "Вестник Астраханского казачьего войска"

Просмотров: 435 | Добавил: strelok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость