ГОРОДСКОЕ КАЗАЧЬЕ ОБЩЕСТВО "АСТРАХАНСКОЕ"

Думки для размвшления братьев казаков. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Думки для размвшления братьев казаков.
Думки для размвшления братьев казаков.
strelokДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:15 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Думк про реестр.
 
strelokДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:16 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Думки казака.

Здорово дневали! Проанализировав, ситуацию Возрождения и Становления казачества приходишь к выводу, что казаков упорно ведут в тупик, т.е. к созданию сословия «служивых государевых людей», а ведь казаки это народ со своей уникальной культурой и традициями. И если внимательно посмотреть, то «реестр» и «общественники» неукоснительно идут в одном направлении, дублируя друг друга, одни при «поддержке государства, другие на общественных началах, создавая конкуренцию друг, другу пытаясь доказать что же лучше реестровые или общественные организации. Главное, что у каждой организации есть Устав. А разве у народа может быть Устав и узаконенный численный состав? Кто-нибудь видел устав у других народов? Вряд ли потому что они народ, и они об этом помнят. А мы забыли. Да очень часто говорят, что основная проблема внутри казачества из-за деления казаков на родовых и поверстанных в казаки, что у родовых казаков много амбиций и чванства. Мол, родовые казаки с высокомерием относятся к поверстанным в казаки. Это не совсем, правда. Все дело в том, что родовые казаки чувствуют казачество сердцем, а поверстанные мозгом, у нас немного разные взгляды, характер. Сказать, что от поверстанных казаков только вред казачеству, это будет тоже неправдой. Ведь бывает так, что один поверстанный в казаки делает для казачества больше чем десять родовых казаков. Все исправится, когда мы все перестанем относиться к казачеству как стилю или хобби, а будем считать казачество своей единственной семьей, домом. Ведь у каждого народа есть культурные фонды, центры. А у нас? А у нас казаков, которых около 5 млн. человек есть Устав. У Вас дома есть Устав? Думаю, нет. Устав должен быть только у организаций. Мы говорим, что у нас казаков свой огромный культурный пласт.
 
strelokДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
А есть у казаков культурные фонды или центры? Или, к примеру, попросите Правительство России объявить следующий год годом казачьей культуры в России. Ответ может быть примерно такой: «А вы кто? Какой год культуры? У вас есть культура? Это же равносильно провести год культуры какого-нибудь российско-патриотического движения». Может, казаки, нам стоит обратить внимание на текущую проблему, пока еще не поздно и поменять взгляды на казачество. Мы не сословие и не движение и уж не военно-патриотический клуб. Мы казаки народ!
Да, казаки разбросаны по всей территории России, но если создать Единый национальный культурный казачий фонд или центр с филиалами в каждом регионе, где есть казаки. Создать вместо общественных движений казачьи общины со своим управлением и объединить в ЕНККФ, это даст единение и жизнь , как большим так и малым организациям (ведь община может заниматься разными видами деятельности и отсутствие строго численного состава). Ведь община может строить поселки, хутора. Ведь если у общины будет поселок, то уже можно требовать место в местном органе самоуправления для представителя общины. А если это будет несколько поселков (хуторов)? Это же станичное управление. Также община может заниматься любой деятельностью в зависимости от климатических условий (это с/хозяйство, агротуризм, рыбное хозяйство и т.д.), а создание остальной инфраструктуры уже будет зависеть от потребности общины (школа, д/сад, медпункт). Сам фонд будет заниматься защитой национальных интересов и культуры, вопросами миграции казаков из ближнего зарубежья, поддержкой слабых общин, а также регулированием отношений с реестровыми организациями. Также для того чтобы фонд функционировал, более успешные и рентабельные общины, перечисляли бы десятину от своего дохода. «Реестр» пусть также занимается госслужбой, а также можно было бы, чтобы от каждой общины был представитель в «реестровом войске» для ведения военно-учетного стола (учет призывников, прошедших службу, мобилизация и сборы). А то получается, что сегодня каждая организация подает списки казаков в военкомат, а служат казаки куда Родина пошлет. Отсюда и получается недоукомплектованность воинских частей с традиционными казачьими наименованиями. Потому что никто не смотрит на эти списки, а казаки не контролируют. Ведь если заглянуть в прошлое, то мы видим, что казаки были более мобильны в военное время, чем другие войска, но это всего лишь самосознание, выучка и хорошо отлаженная структура управления. В мирное время это торговля, развитое сельское хозяйство, промыслы и т.д. Также стоит вспомнить казаков-однодворцев, которые проживали за пределами войсковых земель, трудились и главное знали, где их место в военное время. Почему бы и нам не обратиться к опыту прошлого. Зачем нам тогда автономия, которую все равно не дадут? Наши деды и прадеды на голом месте создавали хутора и станицы, которые впоследствии стали войсковыми землями. А чем мы, потомки, хуже? Думаю не хуже. Просто нам необходимо все обдумать. Мои думки не являются 100% идеальным вариантом. Но я, же не один. Сто людей сто мнений. Ведь сегодня среди казаков много грамотных, образованных людей. Есть экономисты, финансисты, предприниматели, юристы, доктора и академики разных наук, люди с огромным опытом управления предприятиями, муниципальными и федеральными службами.
Стоит еще раз пересмотреть и сконцентрировать внимание на «Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества» от 3 июля 2008 года подписанной Президентом России Д. Медведевым. Ведь она под Уставом все равно работать не будет. Она - для народа, а не для организаций. Ведь если мы и дальше будем только вспоминать подвиги предков и относиться к казачеству, как хобби в свободное время, да писать диссертации по казачеству и создавать структуры с традиционными казачьими наименованиями, то тогда, возможно, нам пора снять погоны и лампасы, и не морочить всем голову. Мы Народ! Мы Казаки!

С Уважением, забайкальский казак Савин Виталий.
 
Форум » Test category » Test forum » Думки для размвшления братьев казаков.
Страница 1 из 11
Поиск:

Приветствую Вас Гость